Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Encore petit probléme de fraction

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
15 Septembre 2009 13:51:26

:hello:  merci pour vos aide car je ne sais pas par ou commencer :pt1cable:  merci

voici l'énoncer:

Sur les 468 abonnés de la médiathèque de Villebranchée, si on considère les personnes de 18 ans et plus, 204 sont des femmes et 126 sont des hommes.

Question Quelle frction du nombre total d'abonnés représentent:

a.les femmes de 18 ans et plus?
b.Les hommes de 18 ans et plus?
c.Les jeunes abonnés (garçons et filles) de moins de 18 ans?
d.Les personnes de 18 ans et plus?

Donnez vos résultat sous la forme de frctions irréductibles.

merci :D 

Autres pages sur : petit probleme fraction

Meilleure solution

15 Septembre 2009 20:07:56

femme 18 ans et plus :
204/468
=17/39

hommes de 18 ans et plu
126/468
=7/26


jeune abonnés = (468-204-126)/648
=138/468
=23/78

plus de 18 ans :
(204+126) / 468
=330/468
=55/78
partage
15 Septembre 2009 20:13:11

merci=beaucoup je trouve les même réponses
m
0
l
Contenus similaires
15 Septembre 2009 20:15:53

dit moi si j'ai bon à cet exercice merci

5/9x3/8x6/25=5x3x6 sur 5x8x25 soit 5x3x3x2 sur 3x3x2x4x5x5=20 c'est possible que le résultat soit 0/20?

m
0
l
15 Septembre 2009 20:23:59

Le numérateur n'a aucune raison d'être 0.
m
0
l
15 Septembre 2009 20:30:34

je comprend pas je trouve que 0
m
0
l
15 Septembre 2009 20:36:52

si tout se simplifie au numérateur c'est qu'il reste 1, pas 0.
m
0
l
15 Septembre 2009 20:43:13

donc1/20
m
0
l
15 Septembre 2009 21:00:33

voici a autre énoncer merci de me dire si j'ai bon merci
Maxime a dépensé les 3/7 de ses économies pour l'achat d'un CD et les 2/3 de ce qui lui reste pour l'achet de bandes dessinées. il lui reste alors 5€

question 1 Quel était le montant de ses économies?

5/1+3/7+2/3 le dénominateur est 21

5x21=105
1x21=21
donc 105/21

3x3=9
7x3=21
donc 9/21

2x7=14
3x7=21
14/21

105+9+14 =128/21 je ne sais pas mettre le résultat en montant en euros
m
0
l
16 Septembre 2009 13:31:00

soit x l'argent qu'il avait au départ

il dépense en premier 3/7 x
puis 2/3, mais pas de x, seulement de ce qui lui reste, soit x - 3/7 x

x - 3x/7 - 2(x - 3x/7)/3 = 5

le plus simple est d'abord de calculer x- 3x/7
et de le remplacer dans l'équation qui est ensuite assez simple




m
0
l
16 Septembre 2009 17:31:55

merci mais je ne comprend pas ya trop de x donne moi une autre explication s'il te plaît
m
0
l
16 Septembre 2009 18:47:58

merci mais je ne comprend pas ya trop de x donne moi une autre explication s'il te plaît

m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS