Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

DM de math

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
22 Novembre 2009 19:15:45

J'arrive pas faire cet exercice :

1) 3x + 4 = 4x - 1
2) 4 - x = 5x - 2
3) x - 1 = 3x +1
4)2(x + 1) - 3(x - 2) = - (2x+1) } Développer
5) -3(x+1)+2(2x+1)=5(x+1) } Développer
6) 3(2x+1) - 4(x-2)=2(x/2 + 1) } Développer
7) x-1/2 = 3x+1/4
8) (x-4)(2x-12)=0

Autres pages sur : math

22 Novembre 2009 19:34:12

aider moi comment faire cet exercice svp !!!
m
0
l
22 Novembre 2009 19:37:17

maxime-71 a dit :
aider moi comment faire cet exercice svp !!!



sois un peux intelligent comment tu veux qu'on t'aide s'il n'y a même pas un bonjour et pas de consigne non plus
m
0
l
Contenus similaires
22 Novembre 2009 19:37:46

Ce sont des équations qu'il faut résoudre ?
m
0
l
22 Novembre 2009 19:39:01

dsl , je c'est , je mexuse mais c'est trop urgent , desolé pour une 2eme fois , Bonjour a tous , le consigne c'est Résoudre les équations suivantes :
m
0
l
22 Novembre 2009 19:39:36

oui johnarvet
m
0
l
22 Novembre 2009 19:40:59

Le principe : on met tous les x d'un seul côté
puis on résout.
Pour la 1ère :
3x + 4 = 4x - 1
4 = x -1
5 =x
m
0
l
22 Novembre 2009 19:42:56

mais ce que je comprend pas et les 3x + 4 vont ou ??
m
0
l
22 Novembre 2009 19:47:07

c bon jvien de comprendre merci beacoup johnarvet
m
0
l
22 Novembre 2009 20:00:02

Qui peut m'aider pour la 2éme SVP
m
0
l
22 Novembre 2009 20:06:07

maxime-71 a dit :
Qui peut m'aider pour la 2éme SVP


salut
2) 4 - x = 5x - 2
4+2=5x+x
6x=6
x=6/6
x=1
m
0
l
22 Novembre 2009 20:16:38

3) x - 1 = 3x +1
x-3x=1+1
-2x=2
x=-2/2
x=-1
m
0
l
22 Novembre 2009 20:18:14

merci beaucoup pounnette et the best87 c'est vraiment tres gentil de votre par merci
m
0
l

Meilleure solution

22 Novembre 2009 20:22:20

maxime-71 a dit :
J'arrive pas faire cet exercice :

1) 3x + 4 = 4x - 1
2) 4 - x = 5x - 2
3) x - 1 = 3x +1
4)2(x + 1) - 3(x - 2) = - (2x+1) } Développer
5) -3(x+1)+2(2x+1)=5(x+1) } Développer
6) 3(2x+1) - 4(x-2)=2(x/2 + 1) } Développer
7) x-1/2 = 3x+1/4
8) (x-4)(2x-12)=0


4)2(x + 1) - 3(x - 2) = - (2x+1)
2x+2-(3x-6)=-2x-1
2x-3x-2x+2+6+1=0
-3x+9=0

5) -3(x+1)+2(2x+1)=5(x+1)
-3x-3+4x+2=5x+5
-3x+4x-5x-3+2-5=0
-4x-6=0

6) 3(2x+1) - 4(x-2)=2(x/2 + 1)
6x+3-4x+8=x+2
6x-4x-x+3+8-2=0
x+9=0

partage
22 Novembre 2009 20:24:40

merci beaucoup the best :$
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS