Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Mettre (x+1) en facteur puis reduire le deuxieme facteur

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
30 Janvier 2010 15:46:10

bonjour j'ai 6 exercices avec le sujet ci-dessus à faire et je suis en difficulté

(x+1)(5x+9)+(4x-7)(-3x-3)

(x+1)²+x²-1

x²+2x+1+3(x+1)


(x+1)(x+9)-x-1

3x²-3+x+1


(2x+2)²+x+1

Autres pages sur : mettre facteur reduire deuxieme facteur

30 Janvier 2010 15:49:29

une personne peux m'aider sur ces excercices ?

merci
m
0
l
30 Janvier 2010 16:08:14

julien0109 a dit :
(x+1)(5x+9)+(4x-7)(-3x-3)

1) Mettre 3 en facteur dans l'expression (-3x - 3).
2) Mettre (x + 1) en facteur.


julien0109 a dit :
(x+1)²+x²-1

1) Factoriser x² - 1, c'est une identité remarquable ==> a² - b² = (a + b)(a - b)
2) Mettre (x + 1) en facteur.


julien0109 a dit :
x²+2x+1+3(x+1)

1) Factoriser x² + 2x + 1, c'est une identité remarquable ==> a² + 2ab + b² = (a + b)²
2) Mettre (x + 1) en facteur.


julien0109 a dit :
3x²-3+x+1

1) Mettre 3 en facteur dans l'expression 3x² - 3.
2) Et tu pourras identifier une identité remarquable ==> a² - b² = (a + b)(a - b)
3) Mettre (x + 1) en facteur.


julien0109 a dit :
(2x+2)²+x+1

1) Mettre 2 en facteur dans l'expression (2x+2)².
2) Mettre (x + 1) en facteur.
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
30 Janvier 2010 16:11:10

Essai de faire apparaître (x+1) dans chaque calcul.
Aide:
(x+1)²=x²+2x+1
(2x+2)²=4(x+1)²
etc... bonne chance
m
0
l
30 Janvier 2010 19:32:30

je souhaiterai un devellopement complé sur au moins un exemple
m
0
l

Meilleure solution

31 Janvier 2010 09:07:00

julien0109 a dit :
je souhaiterai un devellopement complé sur au moins un exemple

Je te fais le premier.


==> Je mets -3 en facteur dans l'expression (-3x - 3)
(x + 1)(5x + 9) + (4x - 7)(-3x - 3)
= (x + 1)(5x + 9) + (4x - 7)(-3)(x + 1)

==> Je peux désormais mettre (x + 1) en facteur
= (x + 1)(5x + 9) + (-3)(4x - 7)(x + 1)
= (x + 1)(5x + 9) - 3(4x - 7)(x + 1)
= (x + 1)[(5x + 9) - 3(4x - 7)]

==> Je développe la partie de droite et je la réduis
= (x + 1)(5x + 9 - 12x + 21)
= (x + 1)(-7x + 30)

Et c'est fini ^^
partage
1 Février 2010 19:05:16


merci mauriiice !!!!!!!!!!!!! encore un petit dernier à me devellopper entierement
et promis, je ne t'embete plus
x²+2x+1+3(x+1)
m
0
l
1 Février 2010 19:24:23

Meilleure réponse sélectionnée par julien0109.
m
0
l
1 Février 2010 21:43:57

julien0109 a dit :
merci mauriiice !!!!!!!!!!!!! encore un petit dernier à me devellopper entierement
et promis, je ne t'embete plus
x²+2x+1+3(x+1)

T'es sûr que c'est un développement?
m
0
l
1 Février 2010 22:03:06


en fait c'est le meme exercice , que precedement, mettre (x+1) en facteur , puis reduire le deuxieme facteur
je te remercie par avance , c'est vraiment tres sympa , je suis en 3ème , et les maths c'est dur dur !!!!!!!!!!!!!!!!
m
0
l
2 Février 2010 21:11:56

mauriiiice a dit :
Je te fais le premier.


==> Je mets -3 en facteur dans l'expression (-3x - 3)
(x + 1)(5x + 9) + (4x - 7)(-3x - 3)
= (x + 1)(5x + 9) + (4x - 7)(-3)(x + 1)

==> Je peux désormais mettre (x + 1) en facteur
= (x + 1)(5x + 9) + (-3)(4x - 7)(x + 1)
= (x + 1)(5x + 9) - 3(4x - 7)(x + 1)
= (x + 1)[(5x + 9) - 3(4x - 7)]

==> Je développe la partie de droite et je la réduis
= (x + 1)(5x + 9 - 12x + 21)
= (x + 1)(-7x + 30)

Et c'est fini ^^


merci beaucoup , mais j'ai du mal avec ce type d'excercice
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS