Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

4 fermiers

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
16 Février 2010 13:58:40

dans une rue il y a 4 fermiers.la rue fait 4km de long.la premiere maison et celle de Abel à 1km de la route,la seconde est celle de jhon à 2km et henrie a 3 km et la derniere à 4km celle de gilbert.La comunne leur propose de refaire la rue pour 4800E.Ils veulent répartir le coût,abel fait le calcul est en conclut qu'il doit payer 300E et jhon 700E.
-comment a t-il fait trouver combien lui et jhon vont et payer?
-combien devront payés henrie et gilbert?

Mercie de m'aider!SA fait deux jour que je cherche.

Autres pages sur : fermiers

16 Février 2010 15:09:56

Il y a un problème à ton problème; si on additonne toute les parcelle de la route qu'ont chaques fermiers: 1+2+3+4=10 donc cela donne 10 km
Or dans l'énoncé tu dis que la route fait 4 km, c'est assez nébuleux :??: 
m
0
l
16 Février 2010 15:16:13

Bonjour (message subliminal inside)
C'est pourtant simple : 4800€ pour refaire 4 km de route, ça fait 1200€ par kilomètre.
Après, pour le premier tronçon, ils sont 4 à l'utiliser : chacun en paye donc 1/4.
Pour le 2ème tronçon, ils ne sont plus que 3 : chacun en paye 1/3.
Et ainsi de suite.
Pour calculer le prix payé par chacun, il faut ensuite additionner le prix payé pour les tronçons utilisés (seulement le 1er pour Abel, le 1er + le 2ème pour John, etc.).
m
0
l
Contenus similaires
16 Février 2010 17:29:48

désoler mais le résultat trouvé n'est pas égal,j'avais déja essayé
merci quand même
m
0
l

Meilleure solution

16 Février 2010 17:43:02

Comment ça, "le résultat n'est pas égal" ?
Abel paye seulement pour le 1er tronçon qu'ils utilisent tous les quatre : 1200/4 = 300€.
John paye en plus pour le 2ème tronçon, qu'ils ne sont plus que trois à utiliser : 1200/3 = 400€, auxquels on ajoute les 300€ du premier tronçon puisqu'il l'utilise aussi : 400+300 = 700€.
On retrouve bien les calculs de l'énoncé !
Ensuite, pareil pour Henri avec en plus la moitié du 3ème tronçon qu'il partage avec Gilbert. Et pour ce dernier, on ajoute le 4ème tronçon, qu'il paye seul.
Pour finir, si tu veux vérifier, additionne les parts des 4 fermiers : tu dois retrouver le montant total de 4800€.
partage
16 Février 2010 17:59:07

oh oui!!!!!!!!!
je me suis trompé dans les calculs!!!désoler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!
m
0
l
16 Février 2010 17:59:31

Meilleure réponse sélectionnée par chris_90.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS