Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Exercice de math 6eme les heures et les minutes

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
26 Décembre 2009 15:20:17

le 1 er mars le soleil se léve a 6h36 et se couche a 17h32.le 1er avril le soleil se léve a 5h31 et se couche a 18h19mn .de combien de minutes les jours ont-ils allongées pendant le mois de mars?

Autres pages sur : exercice math heures minutes

26 Décembre 2009 15:31:57

Le bonjour, c'est en option

c'est pas compliqué, tu calcules d'abord la durée de la journée du 1er mars, puis celle du 1er avril. Et tu fais la différence entre les deux.
Regardes dans tes cours !
m
0
l
Anonyme
26 Décembre 2009 15:34:06

Bonjour
Et la politesse dans tout ça ?
D'ailleurs, as-tu réfléchis sur ton exercice ? Qu'as-tu fais ? (même si tu n'es pas certaine)

edit : grilled, ça m'apprendra à ne pas raffraichir.
m
0
l
Contenus similaires
26 Décembre 2009 15:36:52

pounnette a dit :
Le bonjour, c'est en option

c'est pas compliqué, tu calcules d'abord la durée de la journée du 1er mars, puis celle du 1er avril. Et tu fais la différence entre les deux.
Regardes dans tes cours !

excusez - moi bonjour milles excuse!
m
0
l
26 Décembre 2009 15:37:46

Anonyme a dit :
Bonjour
Et la politesse dans tout ça ?
D'ailleurs, as-tu réfléchis sur ton exercice ? Qu'as-tu fais ? (même si tu n'es pas certaine)

edit : grilled, ça m'apprendra à ne pas raffraichir.

milles excuses pour mon monque de politesse pardon et bonjour!!
m
0
l

Meilleure solution

26 Décembre 2009 19:57:10

le 1 er mars le soleil se léve a 6h36 et se couche a 17h32
de 6h36 à 7h00, il y a 60-36 = 24 minutes
de 7h00 à 17h00, il y a 17-7 = 10 heures
de 17h00 à 17h 32, il y a 32 minuntes
la journée du 1er mars à durée : 24+32 = 56 minuntes + 10 heures
10 h 56 minutes

le 1er avril le soleil se léve a 5h31 et se couche a 18h19mn
60-31= 29 mn
18-6 = 12 hrs
et 19 mn
durée 1er avril 29+19=48mn 12 hrs et 48 mn

de combien de minutes les jours ont-ils allongées pendant le mois de mars?
12 h 48 mn - 10 h 56 = 11 h 108-10h56=1h52 mn
partage
27 Décembre 2009 10:59:39

pounnette a dit :
le 1 er mars le soleil se léve a 6h36 et se couche a 17h32
de 6h36 à 7h00, il y a 60-36 = 24 minutes
de 7h00 à 17h00, il y a 17-7 = 10 heures
de 17h00 à 17h 32, il y a 32 minuntes
la journée du 1er mars à durée : 24+32 = 56 minuntes + 10 heures
10 h 56 minutes

le 1er avril le soleil se léve a 5h31 et se couche a 18h19mn
60-31= 29 mn
18-6 = 12 hrs
et 19 mn
durée 1er avril 29+19=48mn 12 hrs et 48 mn

de combien de minutes les jours ont-ils allongées pendant le mois de mars?
12 h 48 mn - 10 h 56 = 11 h 108-10h56=1h52 mn

bonjour et merci pour ton aide bonne journée!!
m
0
l
8 Avril 2010 17:53:30

Le premier Mars le soleil est présent :

18h19min - 5h31min = 12 heures 48 minutes
Le premier mars le soleil est présent pendant 12 heures 48 minutes

Le premier avril le soleil est présent :

17h32min - 6h36min = 10 heures 56 minutes
Le premier avril le soleil est présents pendant 10 heures et 56 minutes

Il y a alors :

12h48min - 10h56min = 1 heure 52 minutes
Il y a alors 1 heure 52 minutes de soleil en plus.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS