Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Calculer heures, minutes...

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
20 Mars 2011 18:58:06

Bonjour, j'ai beaucoup de mal pour le calcul des heures, minutes...
Exemple : 5h50 + 2h37
moi par exemple je fais 5 + 2 = 7 heures.
mais pour les minutes j'ai beaucoup de mal aidez moi svp

Autres pages sur : calculer heures minutes

Meilleure solution

20 Mars 2011 19:01:02

pareil : tu additionnes les minutes, et ensuite tu fais des paquets de 60 minutes, qui font une heure
partage
20 Mars 2011 19:05:56

donc 50 + 37 = 87
87 - 60(60 min) = 27
donc 5h50 + 2h37 = 8h27
????
m
0
l
Contenus similaires
20 Mars 2011 20:50:55

je vais vous donner quelques exemple histoire d'être bien sûr d'avoir compris.

3h46 + 1h32 =
3h+1h = 4h
46min + 32min = 78min ==> 1h18
3h +1h +1h = 5h
donc 5h18

Un autre exemple :
11h15 + 3h09 =
11h + 3h = 14h
15min + 9min = 24min
donc 14h24.

Donc on peut dire qu'en faisant la somme des minutes, si elle est supérieure à 60, on doit rajouter 1h de plus, et si elle est inférieur a 60 on ne rajoute pas d'heure de plus.

Ces 2 calculs sont-ils bons ?
m
0
l
20 Mars 2011 22:53:03

je te remercie beaucoup alors de m'avoir aider :) 
m
0
l
20 Mars 2011 22:53:12

Meilleure réponse sélectionnée par jason-live.
m
0
l
21 Mars 2011 11:30:01

il y a plus simple : tout convertir en minutes....

1h36 + 2h54 = 60+36 + 2*60 + 54 = 96 + 120 + 54 = 270

270 / 60 = 4,5...

cela fait donc 4h30
m
0
l
21 Mars 2011 18:09:21

aussi oui merci à vous en tout cas , ca me fait une méthode de +
m
0
l
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS