Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

problème de math cm2

Tags :
  • Maths
  • Aide aux devoirs
Dernière réponse : dans Etudes - Travail
29 Mars 2015 18:09:50

L'entrée d'un musée coûte 5.50 euros pour un adulte et 3.50 pour un enfant. Aujourd'hui, 120 personnes sont entrées dan le musée. La recette du jour est de 512 euros.
Combien d'enfants ont visité le musée ce jour ?

Autres pages sur : probleme math cm2

Meilleure solution

a c 252 O Aide aux devoirs
29 Mars 2015 18:39:52

Bonjour (tu peux le dire aussi ça fait pas mal...)
Chaque personne paye au moins 3,50 €. S'il y a avait 120 enfants, la recette serait 120x3,5=420 €
Or la recette est de 512 €. La recette en plus correspond à ce que payer les adultes en plus soit 512-420=92 €
Les adultes payent 2 € de plus donc il y a 92/2=46 adultes et par conséquent 120-46=74 enfants.
On vérifie : 74x3,5+46x5,5=259+253=512 €
partage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS