Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Un train amnibus part a Nice a 8 h 45 et roule pendant 6 h54 a quelle heure arrive t-elle

Dernière réponse : dans Etudes - Travail
28 Mars 2015 11:14:04

Un train amnibus part de Nice a 8 h 45 et roule pendant 6 h 54
Calculer de 2 façon différente l'heure à laquelle il arrive à destination

Autres pages sur : train amnibus part nice roule h54 heure arrive

28 Mars 2015 11:17:08

Le train a 13 h39 car 8 h45 +6h 54= 13 h 39
m
0
l
28 Mars 2015 11:18:49

Le train arrive à 13 h 39
m
0
l
28 Mars 2015 12:23:43

Noulez a dit :
Le train a 13 h39 car 8 h45 +6h 54= 13 h 39

8h + 6h = 14 h... Avec les minutes, ça fera encore plus.

m
0
l

Meilleure solution

29 Mars 2015 10:45:09

Bonjour

dans un problème comme ça il faut traiter séparément les heures et les minutes
ici 8h45 + 6h54 donnent :

les heures 8h + 6h = 14h
les minutes : 45 + 54 = 99 minutes = 60 minutes + 39 minutes = 1h 39 il ne reste qu'à ajouter au heures calculées précédemment.

l'autre méthode peut etre de tout convertir en minutes
8h45 = 525
6h54 = 414

525 + 415 = 939
ensuite on divise par 60 pour avoir le nombre d'heures entières : 939 / 60 = 15 reste 39
l
partage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS