Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Dm de math

Tags :
  • Maths
  • Aide aux devoirs
Dernière réponse : dans Etudes - Travail
28 Décembre 2013 18:55:22

Bonjour.
J'ai un dm de math, je ne sais pas si c juste et je ne comprend pas la dernière consigne.
Deux villes sont distantes de 120km. Je décide de faire les 4/5 en voiture, les 3/4 de ce qui reste à vélo, et la fin du parcours à pied.
1) calculer la distance parcourue en voiture.
2) calculer la distance parcourue en vélo.
3) sur quelle distance vais-je marcher ?
4) quelle fraction de la distance entre les deux représente la distance parcourue à pied ?
Réponse n°1 : j'ai divisé 4:5 et cela m'a donné 0,8.
En voiture il a fait 0,8km.

Réponse n°2 : J'ai divisé 3:4 et cela m'a donné 0,75.
En vélo il a fait 0,75km.

Réponse n°3 : J'ai soustrait 120-1,55 cela ma donner 118,45
A pied il a fait 118,45km

Dans la question 4 je ne comprend pas ce qu'il dise. Pouvez vous me l'expliquer mieux svp?
Merci de votre réponse, répondez moi vite :) 

Autres pages sur : math

28 Décembre 2013 21:07:39

SVP c important!!!!!!
m
0
l

Meilleure solution

28 Décembre 2013 21:45:15

Bonsoir,
Au vu des résultats, tu as dû comprendre que tu as fait une erreur (faire moins d'un km en voiture et faire 118 km à pied semble bizarre, tu ne trouves pas ? :lol: )
Plus sérieusement : en tout, il faut faire 120 km (donc ici, 5/5=120km). Donc combien vaut 4/5 de 120 km ?
-> produit en croix : 4*120/5= 96 km=le nombre de km en voiture. Ensuite tu soustrais la valeur obtenue à 120 pour obtenir le nombre de km qu'il reste à faire. 120-96=24 donc il reste 24 km à faire.
A vélo, tu fais les 3/4 du trajet. Or, 4/4=24km (=distance qu'il reste à parcourir). Donc combien vaut 3/4 de 24 km ? A nouveau produit en croix : 3*24/4=18 km= distance parcourue à vélo.
Pour obtenir la distance parcourue à pied, tu fais la somme des distances en voiture et à vélo et tu soustrais la valeur obtenue à la valeur totale : 96+18=114. 120-114=6km= distance parcourue à pied.
partage
Contenus similaires
28 Décembre 2013 21:50:36

Oups, je n'avais pas vu la question 4 :ange:  ...
A pied tu fais 6 km sur 120 km donc tu fais 6/120 de la distance totale. Or, 6/120=(6/6) / (120/6) = 1/20.
Tu fais donc 1 vingtième de la distance à pied.
m
0
l
29 Décembre 2013 01:46:19

Merci beaucoup !! J'ai fait l'exercice 1 et l'exercice 2 à l'arrache lol
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS