Votre question
Résolu

Le sujet est résolu.

Tags :
  • Maths
  • Aide aux devoirs
Dernière réponse : dans Etudes - Travail
17 Novembre 2013 18:41:16

J'ai trouver réponse à ma question.

Autres pages sur : sujet resolu

Meilleure solution

a c 252 O Aide aux devoirs
17 Novembre 2013 19:10:07

Bonjour,
a) Le lustre fonctionne 2h par jour donc 730h par an. Comme tu l'as calculé sa puissance (et non sa conso) est de 480W soit 0,48kW. Il consomme 0,48 x 730 = 350,4 kWh par an.
Soit un coût de 0,12 x 350,4 = 42,048 € par an.
b) Tu fais pareil pour le lampadaire : 0,1 x 730 = 73 kWh.
c) Tu économises 80W (0,08 kW) sur la puissance. Tu consommes donc 0,08x730=58,4 kWh de mois soit 58,4*0,12=7,008 € d'économie.
partage
17 Novembre 2013 19:30:04

slyz007 a dit :
Bonjour,
a) Le lustre fonctionne 2h par jour donc 730h par an. Comme tu l'as calculé sa puissance (et non sa conso) est de 480W soit 0,48kW. Il consomme 0,48 x 730 = 350,4 kWh par an.
Soit un coût de 0,12 x 350,4 = 42,048 € par an.
b) Tu fais pareil pour le lampadaire : 0,1 x 730 = 73 kWh.
c) Tu économises 80W (0,08 kW) sur la puissance. Tu consommes donc 0,08x730=58,4 kWh de mois soit 58,4*0,12=7,008 € d'économie.


Merci beaucoup ! :)  C'est normal que le résultat de la conso soit inférieure à 730 ?
m
0
l
a c 252 O Aide aux devoirs
17 Novembre 2013 19:32:07

Ben oui c'est normal. Ce lampadaire ne consomme que 0,2 kWh par jour après tout.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS