Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Math de l'aide s'il vous plait!

Tags :
  • Delta
Dernière réponse : dans Etudes - Travail
24 Février 2012 20:44:00

Merci de vos réponses...

Autres pages sur : math aide plait

Meilleure solution

25 Février 2012 09:57:16


1) L’air du carré = x*x soit f(x)=(x au carré)
Du rectangle = (x+2)*(x+3) soit g(x) = (x+2)*(x+3) ou (x au carré)+ 5x+ 6
2) Soit résoudre (x au carré) + 5x + 6 = 2*(x au carré) -> -(x au carré) + 5x + 6 = 0
3) -[(x-5/2) au carré]+49/4
Attention [(a - b)au carré]= (a au carré) - 2ab + (b au carré)
=-[(x au carré) - 5x + 25/4] + 49/4 = -(x au carré) + 5x - 25/4 +49/4
= -(x au carré) + 5x + 24/4 = -(x au carré) + 5x + 6
Donc : -(x au carré) + 5x + 6 = -[(x-5/2) au carré] + 49/4

4) pour a(x au carré) + bx + c = 0
Soit ici a=-1 ; b= 5 et c=6
Delta = (b au carré) - (4* a*c)
Delta= 25 + 24 = 49 = 7*7 donc racine carré de delta = 7
X1= (-b + racine carré de delta)/(2*a) et X2 = (-b - racine carré de delta)/(2*a)
Soit X1= (-5+7)/-2 = 2/-2 = -1 mauvaise solution x ne peut être –
X2 = (-5 -7)/-2 = -12/-2 = 6 -> X2 est la solution, vérifier ça fonctionne.
Bon courage
partage
25 Février 2012 09:59:54


1) L’air du carré = x*x soit f(x)=(x au carré)
Du rectangle = (x+2)*(x+3) soit g(x) = (x+2)*(x+3) ou (x au carré)+ 5x+ 6
2) Soit résoudre (x au carré) + 5x + 6 = 2*(x au carré) -> -(x au carré) + 5x + 6 = 0
3) -[(x-5/2) au carré]+49/4
Attention [(a - b)au carré]= (a au carré) - 2ab + (b au carré)
=-[(x au carré) - 5x + 25/4] + 49/4 = -(x au carré) + 5x - 25/4 +49/4
= -(x au carré) + 5x + 24/4 = -(x au carré) + 5x + 6
Donc : -(x au carré) + 5x + 6 = -[(x-5/2) au carré] + 49/4

4) pour a(x au carré) + bx + c = 0
Soit ici a=-1 ; b= 5 et c=6
Delta = (b au carré) - (4* a*c)
Delta= 25 + 24 = 49 = 7*7 donc racine carré de delta = 7
X1= (-b + racine carré de delta)/(2*a) et X2 = (-b - racine carré de delta)/(2*a)
Soit X1= (-5+7)/-2 = 2/-2 = -1 mauvaise solution x ne peut être –
X2 = (-5 -7)/-2 = -12/-2 = 6 -> X2 est la solution, vérifiez ça fonctionne.
Bon courage
m
0
l
Contenus similaires
29 Février 2012 13:17:51

copernik a dit :

1) L’air du carré = x*x soit f(x)=(x au carré)
Du rectangle = (x+2)*(x+3) soit g(x) = (x+2)*(x+3) ou (x au carré)+ 5x+ 6
2) Soit résoudre (x au carré) + 5x + 6 = 2*(x au carré) -> -(x au carré) + 5x + 6 = 0
3) -[(x-5/2) au carré]+49/4
Attention [(a - b)au carré]= (a au carré) - 2ab + (b au carré)
=-[(x au carré) - 5x + 25/4] + 49/4 = -(x au carré) + 5x - 25/4 +49/4
= -(x au carré) + 5x + 24/4 = -(x au carré) + 5x + 6
Donc : -(x au carré) + 5x + 6 = -[(x-5/2) au carré] + 49/4

4) pour a(x au carré) + bx + c = 0
Soit ici a=-1 ; b= 5 et c=6
Delta = (b au carré) - (4* a*c)
Delta= 25 + 24 = 49 = 7*7 donc racine carré de delta = 7
X1= (-b + racine carré de delta)/(2*a) et X2 = (-b - racine carré de delta)/(2*a)
Soit X1= (-5+7)/-2 = 2/-2 = -1 mauvaise solution x ne peut être –
X2 = (-5 -7)/-2 = -12/-2 = 6 -> X2 est la solution, vérifiez ça fonctionne.
Bon courage


Merci beaucoup, de votre aide, qui m'est d'une grande utilitée :) 
m
0
l
29 Février 2012 18:28:53

M
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS